martes, 1 de noviembre de 2011

Consejos para controlar tu alimentación

INGESTAS ALIMENTARIAS
Comer sentado, con cubiertos y plato
No hacer otra cosa cuando se está comiendo (Ver televisión, leer, escuchar el radio)
Soltar los cubiertos cada tres bocados
Masticar completamente antes de tragar
Hacer una pausa a la mitad de cada platillo
Dejar un poco de comida en el plato
Dejar la mesa inmediatamente después de la comida

ORGANIZACIÓN DE LA COMIDA Y REFRIGERIOS

Planificar las ingestas alimentarias, incluidos los refrigerios por semana (no por día)
Reducir el consumo de cada uno de los alimentos sin suprimir los alimentos preferidos
Rechazar los alimentos “imprevistos”, como pueden ser, por ejemplo, los que alguien nos ofrezca
Disponer de un momento de descanso y de relajamiento antes de cada ingesta alimentaria
Utilizar recipientes y platos pequeños
Evitar servir en la mesa
No dejar el platillo en la mesa
Tirar las sobras de inmediato

LAS COMPRAS
Hacer las compras DESPUÉS de las comidas
Hacer las compras a partir de un listado
Evitar los alimentos cuyo consumo no requiere preparación
No llevar consigo más dinero que el necesario para comprar lo que figura en la lista

EL ACOMODO
Recoger los alimentos diseminados por la casa
Arrojar al bote de basura los alimentos “peligrosos”
Reunir los alimentos en un solo lugar
No permitir que los alimentos estén a la vista

VACACIONES Y REUNIONES

Prever lo que se comerá ANTES de que tenga lugar la reunión
Comer un refrigerio bajo en calorías ANTES de la reunión
Evitar cualquier aperitivo o digestivo alcohólico o dulce
¡Cuidado con el vino de mesa!
Alejar la canastilla del pan
Rechazar diplomáticamente una ración adicional

Apfeldorfer, G. Je mange, donc je suis. Surpoids et troubles du comportement alimentaire. Payot. 1991.

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