Si más del 70% de la población adulta mexicana padece obesidad o sobrepeso se debe a que las tradiciones culinarias quedaron fuera de una política pública contra el hambre, asegura Enrique Jacoby, asesor de la Organización Panamericana de la Salud.
En entrevista con Carmen Aristegui, Jacoby agrega que las tradiciones culinarias de México han sido desplazadas por las industrias trasnacionales “de productos llamados chatarras, tanto por el gran poder económico que tienen estas empresas así como de leyes locales y nacionales que facilitan que se expandan de una manera acelerada.
Con tres de cada 10 personas, México se ubica como el segundo país con mayor prevalencia de obesidad a nivel mundial, solo detrás de Estados Unidos, según un informe de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos del 2012.
Mira la entrevista completa aquí: cnnmexico.com
En entrevista con Carmen Aristegui, Jacoby agrega que las tradiciones culinarias de México han sido desplazadas por las industrias trasnacionales “de productos llamados chatarras, tanto por el gran poder económico que tienen estas empresas así como de leyes locales y nacionales que facilitan que se expandan de una manera acelerada.
Con tres de cada 10 personas, México se ubica como el segundo país con mayor prevalencia de obesidad a nivel mundial, solo detrás de Estados Unidos, según un informe de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos del 2012.
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